1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos grandes
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma batedeira, coloque a manteiga e com o açúcar até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente os ovos e bata.
Adicione a farinha e a essência de baunilha, fermento e o bicarbonato cacau ou chocolate em pó e bata bem.
Coloque a massa dentro de forminhas de alumínio untadas com margarina.
Leve para assar de 15 a 20 minutos.
Faça o teste do palito, para saber se está pronto (espete um palito ou faca e, se sair limpo, está pronto).
Após assados e frios, faça um buraco no centro de cada bolinho com uma faca e coloque o recheio com o bico de confeiteiro.
Decore a gosto.