Ingredientes:
Modo de Preparo:
1 litro de leite desnatado
2 copinhos de leite fermentado caseiro (à temperatura ambiente) (160ml)
45ml de água (3 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40g)
1 garrafa de vidro com tampa
Modo de Preparo:
Aqueça o leite em uma panela até que ele atinja a temperatura entre 35ºC e 40ºC.
Em seguida, adicione os copinhos de leite fermentado caseiro ao leite morno e misture bem.
Transfira a mistura para uma garrafa limpa, seca e esterilizada, enrole-a com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas.
É neste tempo que os micro-organismos vão se multiplicar, fermentar o leite.
Depois disso, leve o produto à geladeira e deixa lá por pelo menos duas horas.
Enquanto isso, em uma panela coloque a água e o açúcar mascavo e mexa bem até diluir completamente.
Deixe esfriar completamente e por fim adicione esta calda à bebida e misture.
Depois disso, está pronto para servir.
Em seguida, adicione os copinhos de leite fermentado caseiro ao leite morno e misture bem.
Transfira a mistura para uma garrafa limpa, seca e esterilizada, enrole-a com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas.
É neste tempo que os micro-organismos vão se multiplicar, fermentar o leite.
Depois disso, leve o produto à geladeira e deixa lá por pelo menos duas horas.
Enquanto isso, em uma panela coloque a água e o açúcar mascavo e mexa bem até diluir completamente.
Deixe esfriar completamente e por fim adicione esta calda à bebida e misture.
Depois disso, está pronto para servir.