Ingredientes:
1 1/4 xícara de água morna + Corante alimentício marrom (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de melado
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten (opcional)
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Modo de Preparo:
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten (opcional)
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Modo de Preparo:
Junte a água morna com o corante.Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas com o fermento e misture.
Nesta mesma tigela, faça um buraco no meio da farinha e coloque os ingredientes líquidos restantes e misture.
Agora coloque o restante dos ingredientes secos.
Sove bem a massa e deixe ela descansar por 10 minutos, depois sove novamente e deixa-a descansar novamente.
Caso precise, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
Polvilhe uma superfície (pode ser a pia) com fubá.
Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora. (Eles não vão crescer muito, eles crescem mesmo no forno)
Preaqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
