Ingredientes
1 embalagem de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de água quente
3 claras
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de xarope de glucose
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de água quente
3 claras
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de xarope de glucose
500 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.
Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.
Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta.
Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.
Recheie com o marshmallow.
Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desinforme e sirva.
Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.
Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta.
Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.
Recheie com o marshmallow.
Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desinforme e sirva.
