Temperar:
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura
ambiente.
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça
uma pasta).
O frango não deve estar gelado para não estourar
quando fritar
Empanar:
Três travessas com
1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e
pimenta calabresa seca a gosto
500 g de farinha de milho amarela triturada
grosseiramente
grosseiramente
400 g de cereal de milho (triturado no
liquidificador)
4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
óleo para fritura
água
liquidificador)
4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
óleo para fritura
água
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o
alho, sal e pimenta.
Deixe por 30 minutos.
Passe na farinha de trigo temperada
Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos
pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente e
pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango
(130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada
vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um
pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa)
de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita
pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo,
até cozinhar o frango(uns 30 minutos).
Passe na farinha de trigo temperada
Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos
pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente e
pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango
(130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada
vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um
pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa)
de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita
pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo,
até cozinhar o frango(uns 30 minutos).
