Cerveja Sem Álcool

cerveja sem álcool


Ingredientes:


1800 a 2000 g de malte. (triturado ) 1/3 tostado.
30 a 50 gramas de lúpulo
40 gramas de gelatina branca
350 g de açúcar cristal
30 litros de água tratada (mais ou menos)
1colher de chá de amido de milho
Teste de sacarificação (iodo)
10 g de fermento cervejeiro


Modo de Preparo:

 Nesta fase de preparo não pare de mexer o mosto.
Tostar o malte: 1/3 do total da receita, tostar até uma coloração marrom claro. Tostar no forno em uma forma, sempre mexendo.
Triturar o malte, juntamente com o malte tostado. Deixar os grãos apenas quebradiços, não triturar muito. Pode se usar um liquidificador ou um moinho caseiro ou até mesmo um rolo de amassar macarrão.
Deixar o malte já triturado de molho na água de 6 a 8 horas, não ultrapassar este tempo pois o malte irá azedar.

Cozinhar o mosto
Acenda o fogo e não pare de mexer.
Agora é hora de controlar a temperatura do mosto.
Atenção: siga rigorosamente estas temperaturas:
De 40ºc. A 50ºc. Mantenha por 15 minutos.
De 50ºc. A 60ºc. Mantenha por 15 minutos.
De 60ºc. A 70ºc. Mantenha por 10 minutos.
A temperatura deve ser muito bem controlada, ou aumentando o fogo ou mesmo desligando água fria tratada, o importante é obedecer esta tabela.
Quando atingir essa etapa final, aqueça o fogo e eleve a temperatura por 72ºc. E desligue imediatamente, e faça o teste do iodo.,