Ingredientes:
1000 a 1200 gramas de malte (triturado) 1/3 tostado
30 a 50 g de lúpulo
100 a 300 g de caramelo
1000 gramas de açúcar
30 litros de água tratada (mais ou menos)
1 colher de chá de espumix ou maisena
Teste de sacarificação (iodo)
10 g de fermento cervejeiro
Adoçante artificial
Modo de Preparo:
Após a filtração, acrescente o lúpulo e o açúcar, deixe ferver, nesta mesma fase coloca-se o clarex, apenas 20 gramas, antes de adicionar dissolva bem, em um pouco d’água (tratada), mexendo bastante para não empelotar.
Tampe a panela e deixe ferver por 1 hora e 20 minutos. Após a fervura coa-se novamente.
Decantação
Leve o mosto coado para o tanque de fermentação (não adicione o restante da água), deixe decantar por mais ou menos 8 horas, durante este tempo as partículas em suspensão irão depositar-se no fundo do tanque, devido a ação de clarex. Após o término deste tempo, com muito cuidado para não movimentar os sedimentos do fundo do tanque, transfere-se com a manguerinha já clarificado para um balde ou panela. Os sedimentos deve-se jogar fora.