Receita de bombom de caramelo e amendoim

como fazer bombom de caramelo e amendoim

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
500 g de chocolate ao leite para cobertura picado

Modo de preparo

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite.
Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.
Misture a manteiga e mexa até derreter.
Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole.
Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Deixe esfriar e preencha completamente o molde.
Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga.
Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.
Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desinformados.
Dica: teste o ponto colocando um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.